我最愛的啾啾,最喜歡在午後陽光下優游漫步,他總是頂著一身灑滿金粉似的亮麗橘色皮毛,眼睛瞇瞇的回頭看著注視他入迷的我, 好像在說

別傻了寶貝, 只有我最明白妳

就只有他,最能洞悉我所有的情緒和秘密. 前幾年,因為工作的關係,常常在各地飛來飛去, 每隔一段時間就得出趟遠忙, 一走, 往往就是三五日的時光. 在不好意思麻煩親友的狀況下, 我想到了貓咪旅館這個選項, 在四處打聽後找了間口碑還不錯的貓旅館, 有著每間約莫半個塌塌米大小的房間, 充其量, 也就是大點的籠子罷了.

將他託付給旅館的那幾天, 我工作的總是不安心, 而每天電話中的詢問, 都只有得到啾啾一切正常的回應, 就是吃得稍微少了些, 也不太活潑. 這種所有情況只能憑藉店家片面之詞的狀態讓我感到非常不安 .縱然接回他時看似一切正常,但其中發生了些什麼事, 我又如何能知曉呢?

我能感受到的, 只有我的寶貝明顯的冷漠, 和眼神上的空洞. 想想這那四天,雖然有人照料他的飲食起居, 但在如此狹小的範圍中活動, 不如以往的大空間讓他追逐跑跳, 睡的是陌生的窩, 沒有熟悉的味道. 環境上的劇烈變化讓他不安, 也更能讓他意識到, 主人不見了.

隨著時間的拉長,他是否一直處在徬徨中?是否覺得自己被遺棄了呢?

想到這裡, 我總是覺得揪心. 我不願, 也不要讓這樣的狀況再發生, 所以有個念頭在我心中萌芽. 應該有很多人和我一樣, 在面對自己重要的寶貝和工作需要間的兩難, 想讓他們在自己不在身邊時, 仍然能得到最完善的照顧與溫柔的對待, 一個最棒的貓咪住宿及安親的環境. 一個有如貓咪渡假村般的樂園, 有個靈活豐富的大空間, 定時的放風走跳時光, 頂天等級的客製化飲食, 和經驗豐富的溫柔看顧者, 還有24小時的看顧系統, 讓爸媽能隨時查看孩子的狀況.

想創造一個,讓貓咪無憂無慮, 也能讓主人安心的所在,是貓格里拉的成形發想,愛貓成痴的我們, 將會用最熱忱的心,最頂級的服務, 來歡迎每一位前來貓格里拉下榻的尊貴毛客人! 期待你們的光臨!!